Orgel meets Rock - Konzert am 8. Oktober in der Nikolaikirche Löbau

Orgel meets Rock – ein Trommelwirbel auf dem Instrument des Jahres 2022
Dieses besondere Konzert für SCHLAGZEUG und ORGEL können Sie am 8. Oktober um 19:00 Uhr in der Nikolaikirche erleben. Gemeinsam mit Valentin Wutzler am Schlagzeug bringen Carmen und Friedemann Wutzler unsere Orgel zum grooven.

In diesem Konzert erklingt kraftvolle Musik für Schlagzeug und Orgel in außerge-
wöhnlicher Stilvielfalt, die einerseits an traditionelle Orgelmusik wie französische

Romantik anknüpft und andererseits durch Einflüsse von Rock, Pop, Heavy Metal,
Folk und Jazz inspiriert weitergeführt wird. Die Kompositionen sind energiegeladen
und magisch.

Der Eintritt ist frei – eine Spende wird am Ausgang herzlich erbeten.

Familienrüstzeit in Schilbach im Vogtland

Vom 18. bis 23. Oktober 2022 laden wir gemeindeübergreifend ein zu einer Familienrüstzeit nach Schilbach ins Vogtland. In diesen Tagen soll Zeit sein, um gemeinsam Glauben zu leben, sich auszutauschen, zusammen mit anderen Familien etwas zu unternehmen und einfach Urlaub zu machen. Der Teilnahmebeitrag ist gestaffelt: Erw. € 180,-; Jugendliche € 160,-; Kinder 3-7 J. € 90,-; 8-17 J. € 130,- EUR; unter 3 J. und viertes Geschwisterkind kostenlos. Interesse oder Anmeldung an Pfarrer Thomas Markert (Tel.: 035874/22767)

Gottesdienst zum Reformationstag am 31. Oktober

Ist das nicht herrlich? Ein geschenkter Tag, ein Feiertag!

Dieser Tag erinnert uns daran, dass wir Veränderung und Erneuerung brauchen – als Mensch und auch als Gemeinde.

Wir freuen uns, wenn wir diesen Tag gemeinsam begehen und laden Sie herzlich ein um 10 Uhr in die Kittlitzer Kirche zum Festgottesdienst. Der regionale Posaunenchor wird den Gottesdienst musikalisch begleiten.

Die Kinder laden wir zum Kindergottesdienst ein.

Und nachher treffen wir uns noch in der Scheune zum Kirchenkaffee.

Gottesdienst zum 1. Advent

Wir feiern in unserer Gemeinde ab jetzt das Abendmahl mit Kindern

Am 27. November ist 1. Advent und wir laden für 10.30 Uhr herzlich ein zum Gottesdienst in die Kirche Kittlitz

Mit diesem Gottesdienst beginnt das neue Kirchenjahr und nun wollen wir auch das Abendmahl mit Kindern starten.

Jesus lädt uns ein an seinen Tisch, damit wir uns stärken können. Diese Stärkung für unseren Alltag wollen wir den Kindern nicht vorenthalten. Sie sind also künftig mit eingeladen und wir wollen Brot und Wein (für die Kinder gibt es Traubensaft) mit ihnen gemeinsam teilen.

Wir freuen uns, wenn Sie an diesem 1. Advent mit der ganzen Familie zum Gottesdienst kommen und wir in großer Runde Abendmahl feiern können.

Natürlich singen wir auch die ersten Adventslieder und wir stellen wieder mit den Kindern gemeinsam die Weihnachtskrippe in der Kirche auf.

Gesprächskreis

Manchmal scheint es so, als wäre es uns im Moment in Gesprächen wichtiger, unsere Meinung durchzusetzen als eine Brücke zum anderen zu schlagen und den Frieden zu wahren. Das mag eine Frucht der letzten Jahre zu sein. Keine gute, wie wir finden. In der Gemeinde wurde der Wunsch laut, einen Gesprächskreis ins Leben zu rufen, in dem wir das wieder einüben: In einem geschwisterlich-freundschaftlichen Rahmen zu unterschiedlichen geistlichen und gesellschaftlichen Themen Gedanken auszutauschen und trotz unterschiedlicher Meinung miteinander unterwegs zu bleiben.

Wer dieses Interesse teilt und neugierig ist, der ist herzlich eingeladen in unsere Runde. Wir treffen uns erstmalig am 13. Dezember um 19 Uhr im Pfarrhaus Kittlitz. Dort verabreden wir unseren künftigen Treffpunkt und legen auch erste Themen fest. Wir freuen uns auf einen guten Austausch!