Bibelwoche 2020

Unter dem Titel „Vergesst nicht …“ nähert sich die Ökumenische Bibelwoche in diesem Jahr dem fünften Buch Mose. Im Mittelpunkt steht ein Buch des Alten Testaments, das vielen Menschen in der heutigen Zeit unbekannt und fremd ist: das Deuteronomium. Die Ökumenische Bibelwoche 2020 zeigt, dass das Deuteronomium viel mehr ist: ein „Evangelium“, das die leidenschaftliche Beziehung zwischen Gott und Mensch auf dem Herzen hat, ein Geschichtswerk, das Identität für die Zukunft formuliert, und ein Text, der Antworten auf die Fragen einer schnelllebigen und technologisierten Welt geben kann.

Wir laden ein zu sechs Bibelwochenabenden nach Bischdorf beziehungsweise Herwigsdorf.

28.-30.01. jeweils 19.30 Uhr in Bischdorf und

04.-06.02. jeweils 19.30 Uhr in Herwigsdorf

Sie sind herzlich Willkommen!

Jubelkonfirmation 2020

Jubelkonfirmation

Bei der Jubelkonfirmation gibt es eine Veränderung:

Die Suche nach den Anschriften der Jubelkonfirmanden in Kittlitz und in Nostitz sowie die schriftlichen Einladungen waren immer mit einem erheblichen Zeitaufwand verbunden, den wir leider so nicht mehr leisten können.

Weil wir aber wissen, dass einigen Gemeindegliedern die Erinnerung an ihre Konfirmation eine Herzensangelegenheit ist, wollen wir weiter Gottesdienste zur Jubelkonfirmation feiern, zu denen sich die Jubelkonfirmanden selbst anmelden. Da wir weiter Urkunden schreiben wollen, ist eine pünktliche Anmeldung wichtig.

Wer in Kittlitz bzw. in Nostitz 1960, 1970 oder 1995 konfirmiert worden ist, kann sich im Pfarramt anmelden. Gern können Sie auch Klassenkameraden, die auswärts wohnen, dazu einladen.

Jubelkonfirmation in Nostitz:   3. Mai – Anmeldung bis 4. April,

Jubelkonfirmation in Kittlitz: 10. Mai, Anmeldung bis 14. April

Die Jubilare treffen sich, wie gewohnt, um 9.45 Uhr im Pfarrhaus Kittlitz bzw. am Feuerwehrgebäude bei der Kirche Nostitz.