Gebet für den Frieden

Wir ringen um Standpunkte. Wir versuchen, zu helfen, wo wir können.

Und wir beten. Jeder für sich und in der Gemeinschaft. Und laden dazu herzlich ein.

Am 13. April fällt das Friedensgebet in der Kirche aus. Wir treffen uns zu den Gottesdiensten am Gründonnerstag, Karfreitag und Ostersonntag.

Nach Ostern treffen wir uns wie gewohnt - mittwochs 19 Uhr in der Kittlitzer Kirche.

Hilfe für die Menschen aus der Ukraine

Der Krieg in der Ukraine und all das Unheil, das durch diesen Krieg ausgelöst wird, beschäftigen uns als Gemeinde im Moment sehr.

Was stark ist: Wir erleben, wieviel Hilfsbereitschaft durch diese Situation freigesetzt wird. Danke dafür!

Darauf möchten wir verweisen:

Um die Unterstützung für die ankommenden Menschen aus der Ukraine so gezielt wie möglich und damit so effektiv wie nötig zu gestalten, sind die Kirchgemeinden und Helfer gebeten, eine enge Abstimmung mit dem Landkreis zu suchen.

Es ist in jedem Fall wichtig, das möglichst alle kirchlichen Initiativen sich mit einem der hier genannten Kontaktmöglichkeiten in Verbindung setzen und ihr Vorhaben im Vorfeld anzeigen bzw. abstimmen.

Unterkünfte:     Für das Angebot von Unterkünften hat der Landkreis eine Plattform eingerichtet, über die man seine Unterstützungen anbieten kann:
www.ukraine-goerlitz.de

Spenden für die Menschen in der Ukraine können Sie hier:

Diakonie Katastrophenhilfe, Berlin
Stichwort: Ukraine Krise
Online unter: www.diakonie-katastrophenhilfe.de/spenden/

LausitzKirchentag 2022 - vom 24. bis 26. Juni 2022 in Görlitz

„VONWEGEN“ – unter diesem Motto laden die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens vom 24. bis 26. Juni 2022 zum LausitzKirchentag nach Görlitz ein.

An diesem Kirchentags-Wochenende können Sie sich auf ein bunt gemischtes Programm und spannende Tage freuen. Neben Konzerten, dem Markt der Möglichkeiten, Gottesdiensten und Gebeten, wird ein abwechslungsreiches Angebot in thematischen Zentren die Vielfalt unseres Glaubens und der Kirche in der Lausitz erfahrbar machen. Alles ist fußläufig, in der schönen Görlitzer Innenstadt, zu erreichen.

Mehr zum LausitzKirchentag erfahren Sie unter www.lausitzkirchentag.de

Herzliche Einladung!

Komm zur Kinderbibelwoche mit Musical!

Löwenstarkes Vertrauen!

Mit Theaterspiel, coolen Liedern und Basteleien werden wir zu der spannenden Bibel-Geschichte „Daniel in der Löwengrube“ das Musical vorbereiten und einstudieren. Natürlich bleibt auch genügend Zeit für Spiel, Spaß und eine Entdeckertour in die Umgebung. Den Abschluss bildet ein Familiengottesdienst mit Aufführung des Musicals am 24. Juli in der Kittlitzer Kirche. Die Teilnahmegebühr für Mo. - Fr. beträgt 25€  für Verpflegung und Material. Sei dabei und melde dich jetzt an! (Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.) Anmeldeflyer mit allen Infos sind zum Ausdruck auf der Homepage, im Pfarrhaus oder auch bei Susanne Hämmerlein erhältlich. Es freuen sich auf dich: Susanne Hämmerlein, Luise Wenk, Erika Haufe und das Mitarbeiter -Team.

Wer? Kinder von 6 - 13 Jahren

Wann? 18. - 22. Juli 2020, jeweils von 8.30 bis 16.00 Uhr sowie Familiengottesdienst am 24. Juli um 10 Uhr

Wo? Pfarrscheune und Pfarrhof Kittlitz, Weißenberger Landstraße 8, 02708 Löbau