Friedensklima

Friedensklima, das ist das Motto der diesjährigen Friedensdekade - vom 10. bis 20 November 2020

Viele Menschen, auch in unseren Gemeinden geraten in Sorge angesichts der Wetterextreme, aber auch angesichts des zunehmend rauen Klimas zwischen uns Menschen. Wir sind gerufen, uns in diesen zehn Tagen dem Thema Frieden zuzuwenden und dafür zu beten. Zu folgenden Veranstaltungen laden wir Sie ein:

Wichtig zu wissen: Den Gottesdienst zum Abschluss der Friedensdekade gestalten auch in diesem Jahr wieder die Konfirmanden der Klasse 7 und 8. Sie setzen sich im Vorfeld intensiv mit dem Thema der Friedensdekade auseinander und machen sich Gedanken.

Ganz sicher freuen sie sich über zahlreiche Gottesdienstbesucher, die mit ihnen zusammen diesen Gottesdienst feiern.

1. Krippenspielprobe

Wichtig: Anders als in den Kirchennachrichten bekannt gegeben, findet die erste Krippenspielprobe bereits am 23. November statt. Um 14 Uhr treffen wir uns - Kinder und Eltern - im Pfarrhaus Kittlitz zu einer ersten Besprechung.

An diesem Tag werden auch alle Probentermine bekanntgegeben!

Wir freuen uns über jedem Mitspieler!

Sternehochziehen

Im letzten Jahr haben wir am Vorabend zum ersten Advent ganz heimlich, still und leise den Advent eingeläutet. Da trafen wir uns vor der Kirche Nostitz und haben am Kirchturm die beiden Herrnhuter Sterne hochgezogen und das erste Mal leuchten lassen. Dazu gab es die ersten Adventslieder und Glühwein. Und weil es so schön war, wollen wir die Aktion in diesem Jahr wiederholen. Deshalb:

Wir treffen uns am 30. November 2019 um 16 Uhr an der Kirche Nostitz zum Sternehochziehen. Kommen Sie gern mit herzu!