Erntedank 2021

Am 26. September feiern wir Erntedankfest in Kittlitz. Auch in diesem Jahr planen wir ein etwas schmaleres Programm als sonst. Aber wir wollen feiern und hoffen, dass Sie sich einladen lassen.

Um 10 Uhr feiern wir unseren Erntedankfestgottesdienst. Parallel dazu planen wir für die Kinder einen Kindergottesdienst.

Danach treffen wir uns in der Pfarrscheune bzw. auf dem Pfarrhof zum fröhlichen Beisammensein. Es wird ein gemeinsames Mittagessen und hernach auch Kaffee und Kuchen geben.

Und um 15.30 Uhr sehen wir uns wieder in der Kirche zu einem Konzert mit Daniel Chmell.

Lassen Sie uns die Tage am Ende des Sommers nutzen, um miteinander zu feiern und uns gegenseitig zu bestärken. Unser Pfarrhof, das haben wir in den letzten Wochen immer wieder erfahren, bietet dafür einen herrlichen Platz.

Deutschland singt

Am Tag der Deutschen Einheit laden wir 19:00 Uhr auf den Altmarkt ein. Die Kantoreien des Kirchenbezirkes beteiligen sich an der Initiative „3. Oktober –Deutschland singt“. Es erklingt ein Programm, das zeitgleich auf zahlreichen Marktplätzen in Deutschland aufgeführt wird. Die musikalische Leitung hat Kirchenmusikdirektor Christian Kühne. Der Abend wird von Superintendentin Antje Pech moderiert.

Superintendentin Antje Pech lädt ein zum Bibelgespräch

In diesem Jahr ist die BasisBibel in kompletter Übersetzung des Alten und Neuen
Testamentes erschienen. In den Bibelgesprächen wollen wir uns mit verschiedenen
Texten dieser Übersetzung auseinandersetzen, Lebens- und Glaubenserfahrungen
teilen sowie danach schauen, was die Texte heute für unsere Kirche und
für unser Miteinander bedeuten können. Die Bibelgespräche finden jeweils um
11:00 Uhr am 12.10.2021 und 02.11.2021 in der Superintendentur in Löbau,
August-Bebel-Straße 2 (2. Etage), statt. Seien Sie herzlich willkommen.

LausitzKirchentag 2022 - damit Sie es schon einmal gehört haben

„VONWEGEN“ – unter diesem Motto laden die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens vom 24. bis 26. Juni 2022 zum LausitzKirchentag nach Görlitz ein.

An diesem Kirchentags-Wochenende können Sie sich auf ein bunt gemischtes Programm und spannende Tage freuen. Neben Konzerten, dem Markt der Möglichkeiten, Gottesdiensten und Gebeten, wird ein abwechslungsreiches Angebot in thematischen Zentren die Vielfalt unseres Glaubens und der Kirche in der Lausitz erfahrbar machen. Alles ist fußläufig, in der schönen Görlitzer Innenstadt, zu erreichen.

Mehr zum LausitzKirchentag erfahren Sie unter www.lausitzkirchentag.de

Kontakt: Antje Hüttig, Tel.: 03581-878 3095, antje.huettig@gemeinsam.ekbo.de